DC клиент и его настройка на хаб 10.0.0.245

Re: DC клиент и его настройка на хаб 10.0.0.245

Сообщение dimarium » 22 ноя 2011, 22:30

После настройки dual acces перестал скачивать файл листы с datahub.ru и cnt.int подключается но дальше ничего не происходит.при этом с меня файл листы и скачка идет нормально .сижу на оптике через роутер .номер договора - 5137. Может мне кто то помочь?
dimarium
Рядовой
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 12:11

Re: DC клиент и его настройка на хаб 10.0.0.245

Сообщение VANOKIA » 23 ноя 2011, 13:24

dimarium писал(а):После настройки dual acces перестал скачивать файл листы с datahub.ru и cnt.int подключается но дальше ничего не происходит.при этом с меня файл листы и скачка идет нормально .сижу на оптике через роутер .номер договора - 5137. Может мне кто то помочь?


Для работы Билайн хаба через роутер необходимо:
1) Убедиться, поддерживает ли ваш роутер режим Dual Access.
2) Настроить на роутере проброс портов. Читаем до пункта №3!
3) Прописать на роутере следующие статические маршруты:
10.0.0.0 - 255.0.0.0
172.17.0.0 - 255.255.0.0
172.18.0.0 - 255.255.0.0
172.20.0.2 - 255.255.255.255
Их прописываем в разделе "Advanced Settings Routing" (точное название опции зависит от вашей модели).
4) В настройках DC, для хаба Билайн выставить "Пассивный режим" (снять галочку "Активный режим").

P.S: Эти настройки применимы и для ТТК хаба, только в его настройках необходимо указать "Активный режим" и "Ввести внешний IP-адрес в ручную", вводим "Physical WAN IP" адрес, который можно увидеть при включенном режиме Dual Acess.

Попробуйте подключиться к Билайн хабу и настроить проброс портов.
Аватар пользователя
VANOKIA
Модератор
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 03:41

Re: DC клиент и его настройка на хаб 10.0.0.245

Сообщение dimarium » 23 ноя 2011, 16:20

Благодарю за подробности и своевременность. Но для настройки статической маршрутизации на моем роутере (Модель TL-WR741ND) необходимо иметь шлюзы для каждого маршрута.И я настроил Билайн и ТТК. проблема как раз наоборот в центр-нете и датахабе
dimarium
Рядовой
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 12:11

Re: DC клиент и его настройка на хаб 10.0.0.245

Сообщение TanK » 23 ноя 2011, 18:22

А через какой шлюз должен идти трафик к плелайну и ТТК, пчелайн мне не нужен в принципе.
Debian & Ubuntu user: My Server(new file in DataLine here) is cnt.khn.ru (http, dchub, ftp) my router: MikroTik RB2011UAS-2HnD-IN
Аватар пользователя
TanK
Полковник
 
Сообщений: 790
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:17
Откуда: CenterNET

Re: DC клиент и его настройка на хаб 10.0.0.245

Сообщение VANOKIA » 25 ноя 2011, 16:57

dimarium писал(а):Благодарю за подробности и своевременность. Но для настройки статической маршрутизации на моем роутере (Модель TL-WR741ND) необходимо иметь шлюзы для каждого маршрута.И я настроил Билайн и ТТК. проблема как раз наоборот в центр-нете и датахабе


Шлюз вычисляется исходя из "Physical WAN IP", только в последнем октете будет "1" Например: 10.41.77.1
Аватар пользователя
VANOKIA
Модератор
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 03:41

Re: DC клиент и его настройка на хаб 10.0.0.245

Сообщение Илья Кулев » 14 дек 2011, 17:51

Здравствуйте!
Я не могу подключится к хабу dc.fttbkhv.ru
"Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера."
Илья Кулев
Рядовой
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 17:42

Re: DC клиент и его настройка на хаб 10.0.0.245

Сообщение votan » 15 дек 2011, 10:00

dc.fttbkhv.ru ? дык ето Пчелайн, он частенько не работает - вчера например от них сигнала вообще не было... сеня вроде пока работает - проверяйте :YMSMUG:
Коли есть у тебя для житья закуток
В наше подлое время и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
Аватар пользователя
votan
Полковник
 
Сообщений: 855
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 21:56
Откуда: местный :)

Re: DC клиент и его настройка на хаб 10.0.0.245

Сообщение Илья Кулев » 15 дек 2011, 14:31

Здравствуйте еще раз!
я решил проблему с хабом билайн вроде все работает, но когда я добавляю закачку отключается хабы center-net и Data Hub...
Илья Кулев
Рядовой
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 17:42

Re: DC клиент и его настройка на хаб 10.0.0.245

Сообщение votan » 15 дек 2011, 14:59

выложите скрины настроек... посмотрим
Коли есть у тебя для житья закуток
В наше подлое время и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
Аватар пользователя
votan
Полковник
 
Сообщений: 855
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 21:56
Откуда: местный :)

Re: DC клиент и его настройка на хаб 10.0.0.245

Сообщение Илья Кулев » 15 дек 2011, 17:57

Достигнут максимальный общий размер Ваших вложений.(дабавляю скриншот ) что сделать нужно сделать:?
Илья Кулев
Рядовой
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 17:42

Пред.След.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron