IPv6

Re: IPv6

Сообщение drTr0jan » 08 июн 2011, 15:06

TanK
Конкретно для моей организации нужно около 30 белых адресов (что есть /27) . Даже и не представляю, сколько нужно заплатить, чтобы Даталайн при своих (/23 + /24 = 762 адресах) мне столько дал. :)
drTr0jan
Капитан
 
Сообщений: 187
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:01
Откуда: Руднева, 84

Re: IPv6

Сообщение TanK » 08 июн 2011, 17:09

Вроде 150 * 30 = ээээээээ в столбик
150
30
------
4500 рэксов, не слабо, но мб дадут скидон за количество ;) и, кстати, я вот тут подумал, а устройства старые поддерживают только ip4, и вообще ip4 на ip6 обращаться не могут, сети существуют параллельно, вот только много ли в Мире таких пользователей с IP6? линканите инфу, лень искать, голова сейчас такоооое обдумывает, что отвлеваться некогда на гугл)
Debian & Ubuntu user: My Server(new file in DataLine here) is cnt.khn.ru (http, dchub, ftp) my router: MikroTik RB2011UAS-2HnD-IN
Аватар пользователя
TanK
Полковник
 
Сообщений: 790
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:17
Откуда: CenterNET

Re: IPv6

Сообщение foreveryoung » 08 июн 2011, 17:19

TanK писал(а):Вроде 150 * 30 = ээээээээ в столбик
150
30
------
4500 рэксов, не слабо, но мб дадут скидон за количество ;) и, кстати, я вот тут подумал, а устройства старые поддерживают только ip4, и вообще ip4 на ip6 обращаться не могут, сети существуют параллельно, вот только много ли в Мире таких пользователей с IP6? линканите инфу, лень искать, голова сейчас такоооое обдумывает, что отвлеваться некогда на гугл)

Что же ты нам готовишь такое умопомрачительное?! Или не нам?
Аватар пользователя
foreveryoung
Майор
 
Сообщений: 242
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 00:09
Откуда: Южный - никому не нужный

Re: IPv6

Сообщение Vital » 28 июн 2011, 16:05

Для особо одаренных, кому нужен IPv6 адрес: http://habrahabr.ru/blogs/personal/94774/
Изображение
Аватар пользователя
Vital
Капитан
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 05:03

Re: IPv6

Сообщение Vital » 28 июн 2011, 16:07

И кстати, я так и не понял в чем удобство "гоняния" sip через IPv6???
Изображение
Аватар пользователя
Vital
Капитан
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 05:03

Re: IPv6

Сообщение drTr0jan » 28 июн 2011, 17:11

Vital
Включи голову и подумай разницу между нативным IPv6 блоком у провайдера и брокером. Подсказка, пинг до ближайшего брокера 300 мс.

Чтобы гонять SIP через NAT на ipv4 необходимо динамически пробрасывать порты для RTP (подумай, легко ли это сделать). На ipv6 можно обойтись без NAT и соответственно порты не пробрасывать.
drTr0jan
Капитан
 
Сообщений: 187
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:01
Откуда: Руднева, 84

Re: IPv6

Сообщение Vital » 29 июн 2011, 09:22

Опять не совсем понимаю, для какой тогда цели 30 реальных адресов твоей организации нужно? Если использовать SIP телефонию например от sipnet.ru то она и через NAT работает, если же у тебя своя IP АТС, и 30 территориально разделенных офисов то можно 1 реальный адрес завести на АТС, а офисы подкл. к IP ATC через NAT или по внутренней сети dataline.
Изображение
Аватар пользователя
Vital
Капитан
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 05:03

Re: IPv6

Сообщение Werter » 29 июн 2011, 14:56

drTr0jan

для юр. лиц
за выделение 30 адресов надо будет заплатить 300 рублей. (вообще 300 рублей платиться не зависимо от количества хоть 1 хоть 100)..

абон плата составляет 90 за каждый в месяц. итого 2700 в месяц.



п.с. повторяю если Вас что-то интересует касаемо работы компании задавайте вопрос по адресу, а не разводите флуд с догадками.
Аватар пользователя
Werter
Полковник
 
Сообщений: 1229
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:58
Откуда: Офис Дата-Лайн

Re: IPv6

Сообщение drTr0jan » 23 янв 2012, 10:48

drTr0jan
Капитан
 
Сообщений: 187
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:01
Откуда: Руднева, 84

Пред.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron