Dataline поднимает скорость?! о_О

Модератор: Dmitry

Re: Dataline поднимает скорость?! о_О

Сообщение beria334 » 23 июл 2014, 02:40

datafan писал(а):
beria334 писал(а): Тем более, что до аварии на нашем направлении полет был удовлетворительный.


Что за аварию вы имеете в виду? Когда она произошла?


Сообщение AndL » 26 май 2014, 18:25

Красная речка. Обрыв оптики. Где-то в поле. Завтра будем смотреть.
AndL
Подполковник
Цитата
beria334
Рядовой
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 11:36

Re: Dataline поднимает скорость?! о_О

Сообщение datafan » 23 июл 2014, 08:43

beria334 писал(а):Сообщение AndL » 26 май 2014, 18:25


У вас с того времени все плохо работает? Специалисты к вам выезжали?
Аватар пользователя
datafan
Майор
 
Сообщений: 242
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 08:46

Re: Dataline поднимает скорость?! о_О

Сообщение AndL » 23 июл 2014, 12:39

beria334 писал(а):Отсюда обобщать на всю сеть нет смысла
Хотя бы так...Какая, если не секрет, в 12 часов дня была ЛОКАЛЬНАЯ причина?


Локальных причин может быть великое множество. От проблем в радио и помех (если ваш ноут связывается с роутером по радио), проблем в компе, вирусов, загрузки ЦП, косячно настроенном роутере и т.д.
Как вариант, к роутеру могут "цепляться" соседи по дому (по радио).

Потерь между вашим роутером и свичом Д-Л нет. Т.е. дело сейчас не в физике.

Первое, что вам посоветовали, убрать роутер и подключиться по меди. Скрины?
Второе, если проблема продолжается, заменить комп (так-же подключить по меди). Скрины? Если у вас нет этой возможности приедут техники и посмотрят на своем компе.

При подключенном компе, позвонить в тех. поддержу, узнать имеются ли потери на вашем порту.

И еще, у вас глобальное проседание по множеству источников трафика в инете или только в околохабаровском регионе?
Нет ли параллельной закачки, автообновления софта через инет и т.п.?

Глобальных причин в 12 дня в сети не было НИКАКИХ. Тысячи клиентов работают, жалоб нет.
Единственно, в 12 дня для абонентов физ. лиц, переключается скорость согласно тарифа, с удвоенной на одинарную.
AndL
Полковник
 
Сообщений: 699
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 16:11

Re: Dataline поднимает скорость?! о_О

Сообщение Vital » 15 апр 2015, 19:26

Чет скорость не поднялась совсем....

http://www.speedtest.net/my-result/4290856816
Изображение
Аватар пользователя
Vital
Капитан
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 05:03

Re: Dataline поднимает скорость?! о_О

Сообщение AndL » 16 апр 2015, 10:46

Этот тест ни о чем. Скорость это процесс двухсторонний. Зависит от пропускной способности канала между вашим компом и удаленным сервером. Канал может быть перегружен во время ваших измерений в силу многих причин, в т.ч. не зависящих от Д-Л. Кроме этого измерена одна точка в произвольный момент времени.
Измерьте 24 точки через час в сутки, определите среднюю скорость в сутки, потом делайте выводы об изменении скорости. Если не изменилась, значит проблемы у вас (комп и т.д.).
AndL
Полковник
 
Сообщений: 699
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 16:11

Re: Dataline поднимает скорость?! о_О

Сообщение AndL » 16 апр 2015, 20:45

Да еще добавлю Д-Л пользуется несколькими магистральными каналами одновременно, в том числе от разных операторов. Через кого измеряется скорость и до кого и как она связана с пропуском трафика от реальных ресурсов, которыми вы пользуетесь, здесь не все однозначно.
Последний раз редактировалось AndL 16 апр 2015, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
AndL
Полковник
 
Сообщений: 699
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 16:11

Re: Dataline поднимает скорость?! о_О

Сообщение XeMyJlb » 16 апр 2015, 20:58

Сспасибо, очень рады!!!!!!
Аватар пользователя
XeMyJlb
Лейтенант
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 01:46
Откуда: 5 Площадка

Re: Dataline поднимает скорость?! о_О

Сообщение Slav82 » 22 июн 2016, 12:17

AndL, добрый день вам)))

ТТК увеличили скорости на своих тарифах)) Подскажите, у нас что-либо подобное планируется?)))
Slav82
Рядовой
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 13:45

Re: Dataline поднимает скорость?! о_О

Сообщение AlexHilles » 29 июн 2016, 02:21

Изображение Вот этому я удивился.
ИзображениеОт этого тоже.
ИзображениеА вот от этого расстроился.
Ночь, по тарифу ночью 50мб, стал плохо работать ютуб, про twitch вообще молчу. Ребутнул роутер, не помогло начал смотреть скорость, ОМГ до владивостока 100мб обрадовался, но ненадолго до МСК 3,8мб ютуб лагает инет по ощущениям тоже (все загрузки отключены), а вот близовский лаунчер качает на все 100мб. Вобщем странно будем посмотреть как дальшебудет.
AlexHilles
Сержант
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 21:10

Re: Dataline поднимает скорость?! о_О

Сообщение AndL » 29 июн 2016, 06:59

Собственно, не очень понятно чему вы удивились. Ночью у вас полоса всегда была близка к 100 Мбит (на данном тарифе). В любом случае процесс обмена в сети двухсторонний. Как отдаст источник, так примет приемник (в данном случае ваш комп). Более корректно ширину полосы смотреть не на "скоростемерах", а на что-нибудь типа торрентов, где отдача трафика идет из нескольких источников, хотя и здесь гарантий на таких скоростях никаких.
В части ютуба подробнее, в какое время плохо работает? Если глубокая ночь, в московском регионе это вечер, возможен вариант, что он загружен московскими пользователями.
AndL
Полковник
 
Сообщений: 699
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 16:11

Пред.След.

Вернуться в Абонентский отдел

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron