Поднимаю ФТП(с простеньким сайтом) для Красной речки

Поднимаю ФТП(с простеньким сайтом) для Красной речки

Сообщение Wind » 10 фев 2011, 23:18

Переговорив с ТП Даталайн, мне разрешили организовать ФТП на Красной речке.
Скорости внутри сети Красной речки поднимут.

Эксперимент начат:
- 10 февраля подготовил машину, P4 Celeron 2GHz, DDR 512Mb(позже на 1 Gb), жесткий 80 Gb(позже 1Tb(Sata), если получиться переходник поставить, ну или 2 по 500Gb(IDE)). :YMSMUG:
Да..да смешно :d .. для сервера ФТП пойдет... вроде...
Качаю CentOS 5.3...
- 11 февраля ставлю CentOS 5.5... :YMPRAY: Определяюсь с сайтом, будет на joomla, шаблон выбрал, собираю пока на ноуте...
Пока не знаю как сделать, чтобы зарегистрированные пользователи могли добавлять новости.. позже разберусь.. :-W
Планирую организовать ФТП, сделать сайт(описание файлов и ссылки на фтп)...
- 12 февраля поставил CentOS 5.5.. #:-S поставилась только с 3 раза(оказался жесткий умирающий ~X( ) интересная... :YMDAYDREAM:
Сайт наполняю... еще баннер надо сделать... Осталось 14 февраля статичный ip получить, а пока работаю с сайтом.
- 15 февраля наконец-то получил работающий реальный ip :-) ... работаю с сайтом 8-| ...
к выходным жесткий возьму с PCI контроллером для SATA..
- 17 февраля сайт готов, но не наполнен... осталось жесткий купить и сервак настроить... b-)
- 24 февраля... жду жесткий с ремонта (500 Gb, уже заполнен)... вот вам шапка сайта...

- 1 марта... посовещавшийся с Votan решил взять роутер... с серваком теперь не буду мучатся .. жду все жесткий с ремонта...
- 6 марта сайт запустил (поменял немного баннер), фтп работает... только вот не получается настроить роутер чтобы только в сети Дата-лайна работал сервак (работает только в моей локалке или c внешки)...
Последний раз редактировалось Wind 11 апр 2011, 20:48, всего редактировалось 8 раз(а).
Аватар пользователя
Wind
Сержант
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 11:36
Откуда: Красная речка

Re: Поднимаю ФТП(с простеньким сайтом) для Красной речки

Сообщение TanK » 11 фев 2011, 00:46

Для фтп сервера хватит даже проца и оперативы с роутера моего, а там кажись 233 мегагерц и 16 метров оперативы, стоит само собой юникс
Debian & Ubuntu user: My Server(new file in DataLine here) is cnt.khn.ru (http, dchub, ftp) my router: MikroTik RB2011UAS-2HnD-IN
Аватар пользователя
TanK
Полковник
 
Сообщений: 790
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:17
Откуда: CenterNET

Re: Поднимаю ФТП(с простеньким сайтом) для Красной речки

Сообщение RAZOR » 11 фев 2011, 17:52

TanK писал(а):Для фтп сервера хватит даже проца и оперативы с роутера моего, а там кажись 233 мегагерц и 16 метров оперативы, стоит само собой юникс

у меня Celeron 2600 мгц 65-70% нагрузка на проц при скачке 11-12мб/с
RAZOR
Сержант
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 04:23
Откуда: Beeline

Re: Поднимаю ФТП(с простеньким сайтом) для Красной речки

Сообщение TanK » 11 фев 2011, 20:20

не должно такого быть, у меня 12% мах загрузка и то с поддержкой GUI , бывает 60%, но когда ДС шарит шары)

проц п4 3.2 ггц с HT включеным, 2 гб оперативы
Debian & Ubuntu user: My Server(new file in DataLine here) is cnt.khn.ru (http, dchub, ftp) my router: MikroTik RB2011UAS-2HnD-IN
Аватар пользователя
TanK
Полковник
 
Сообщений: 790
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:17
Откуда: CenterNET

Re: Поднимаю ФТП(с простеньким сайтом) для Красной речки

Сообщение Wind » 17 фев 2011, 09:43

Уже скоро.. совсем скоро сайт выйдет в свет!!! :P
Аватар пользователя
Wind
Сержант
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 11:36
Откуда: Красная речка

Re: Поднимаю ФТП(с простеньким сайтом) для Красной речки

Сообщение Wind » 24 фев 2011, 12:03

Вроде как на Красную оптику потянут... вот заживем тогда.... скорее бы... \M/
Аватар пользователя
Wind
Сержант
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 11:36
Откуда: Красная речка

Re: Поднимаю ФТП(с простеньким сайтом) для Красной речки

Сообщение Wind » 25 фев 2011, 20:18

мучился с интернетом... оказалось плохо коннектор обжали...
Аватар пользователя
Wind
Сержант
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 11:36
Откуда: Красная речка

Re: Поднимаю ФТП(с простеньким сайтом) для Красной речки

Сообщение MZ391 » 12 мар 2011, 19:11

Что с сайтом? Тишина какая то грустная...
Аватар пользователя
MZ391
Капитан
 
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 06:13
Откуда: Красная Речка

Re: Поднимаю ФТП(с простеньким сайтом) для Красной речки

Сообщение Mr. Bean » 13 мар 2011, 07:38

:-(
Аватар пользователя
Mr. Bean
Рядовой
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 07:27

Re: Поднимаю ФТП(с простеньким сайтом) для Красной речки

Сообщение Wind » 22 мар 2011, 10:55

Не могу настроить роутер, чтобы работал в локальной сети даталайна, работает только у меня в локалке, ну еще если на внешку настроить. Сайт наполняю, исправляю ошибки периодически. Вот никто не может помочь... :-(
Аватар пользователя
Wind
Сержант
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 11:36
Откуда: Красная речка

След.

Вернуться в Ресурсы пользователей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1