Страница 1 из 4

Который день бьюсь с DC ТТК

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 13:56
burjuy
Добрый день, уважаемые!

У меня следующая проблема: с некоторых пор пропали все статические маршруты с роутера.
Из-за этого не могу подключится к хабу ТТК.
Не могу понять почему это случилось.

Вот как я прописал маршруты:
Изображение

А вот тут их нет!!!:
Изображение

Адрес шлюза взял отсюда:
Изображение

Порты проброшены:
Изображение

Вот настройки DC:
(IP пока стоит локальный, чтобы хаб Даты работал)
Изображение
Изображение

Знающие люди, обращаюсь к Вам! Помогите пожалуйста с настройками!
Очень хочется юзать хаб ТТК!))

Re: Который день бьюсь с DC ТТК

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 15:21
datafan
burjuy писал(а):У меня следующая проблема: с некоторых пор пропали все статические маршруты с роутера.
Из-за этого не могу подключится к хабу ТТК.


tracert до 172.20.0.2 можете выложить?

Re: Который день бьюсь с DC ТТК

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 15:53
burjuy
Изображение

Re: Который день бьюсь с DC ТТК

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 04:44
mixa-strike
burjuy
Попробуйте без роутера напрямую,и если всё робит,то у Вас неправильно настроена маршрутиризация в роутере,и на PPPoE MTU ставьте 1480
411ый порт ненужно пробрасывать (если конечно не держите dc сервер,или используете для каких то других целей...)

Re: Который день бьюсь с DC ТТК

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 08:32
datafan
burjuy, погуглите на тему своего роутера. В сети есть решения вашей проблемы с несохраняющимися маршрутами. Пока у вас не заработает маршрутизация, на ттк вы не зайдете.

Re: Который день бьюсь с DC ТТК

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 11:25
burjuy
mixa-strike, воткнул кабель напрямую в комп, в DC поставил прямое соединение - эффекта ноль!
Всё равно не подключается ни к хабу ТТК, ни к Билайну(((
MTU выставил 1480.
411 порт у меня раньше был проброшен, сейчас там галочка не стоит)

Так значит дело не в роутере? Помнится приезжали как-то приезжали люди с Даталайна (видел их машину во дворе).
Может они что-то натворили? И из-за них маршруты не проходят???

Re: Который день бьюсь с DC ТТК

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 13:14
TanK
Хм, я на сервере тупо 172.0.0.0/8 прописал через GW свой и всё работает :-?

Re: Который день бьюсь с DC ТТК

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 13:28
burjuy
TanK писал(а):тупо 172.0.0.0/8 прописал

что означает ".0/8"??? как это прописать?

Re: Который день бьюсь с DC ТТК

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 14:06
TanK
burjuy писал(а):
TanK писал(а):тупо 172.0.0.0/8 прописал

что означает ".0/8"??? как это прописать?

/8 = 255.0.0.0 значит, /16 = 255.255.0.0, /24 = 255.255.255.0

Re: Который день бьюсь с DC ТТК

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 15:03
datafan
burjuy писал(а):Всё равно не подключается ни к хабу ТТК, ни к Билайну(((


По dhcp получили ip? (В настройках подключения должно стоять "получить ip-адрес автоматически")