Прописываем статические маршруты на роутере

Файлообменная сеть

Re: Прописываем статические маршруты на роутере

Сообщение NFO » 08 июн 2012, 08:17

datafan писал(а):Какая локалка тогда у вас на нормальной скорости работает?


наша, которая через DC++

datafan писал(а):Эти маршруты,по умолчанию, прилетают по dhcp.


Ну это понятно, собственно я потому и удивился, что их нет в статической маршрутизации на роутере, хотя на двух предыдущих роутерах они автоматом там прописывались.

Я либо дурак, либо ничего не понимаю :YMHUG:
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный. ©
Аватар пользователя
NFO
Майор
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 05:51
Откуда: г. Хабаровск, ДОС

Re: Прописываем статические маршруты на роутере

Сообщение [CENTR]Tanya » 08 июн 2012, 11:14

datafan писал(а):
NFO писал(а):Я не к тому что они сами должны прописаться или еще что-то в этом роде, а к тому что он работает с локалкой без прописанных маршрутов - это вообще как? Что-то в голове не укладывается. :-)


Эти маршруты,по умолчанию, прилетают по dhcp.


Я тоже заметила, что они автоматом прилетают, когда сбрасывала настройки на роутере до заводских (вот такой сюрпризик :YMAPPLAUSE: )
Аватар пользователя
[CENTR]Tanya
Сержант
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:05

Re: Прописываем статические маршруты на роутере

Сообщение datafan » 08 июн 2012, 12:29

NFO писал(а):Ну это понятно, собственно я потому и удивился, что их нет в статической маршрутизации на роутере, хотя на двух предыдущих роутерах они автоматом там прописывались.

Я либо дурак, либо ничего не понимаю :YMHUG:


На ТТК или билайн заходите (под роутером имеется в виду)?
Аватар пользователя
datafan
Майор
 
Сообщений: 242
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 08:46

Re: Прописываем статические маршруты на роутере

Сообщение NFO » 08 июн 2012, 15:28

и на ТТК и на Билайн и на нашу, отовсюду скорость примерно 10 мбайт/сек
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный. ©
Аватар пользователя
NFO
Майор
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 05:51
Откуда: г. Хабаровск, ДОС

Re: Прописываем статические маршруты на роутере

Сообщение datafan » 08 июн 2012, 15:48

NFO писал(а):и на ТТК и на Билайн и на нашу, отовсюду скорость примерно 10 мбайт/сек


Тогда с маршрутизацией все в порядке. Маршруты получены по dhcp.
Аватар пользователя
datafan
Майор
 
Сообщений: 242
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 08:46

Re: Прописываем статические маршруты на роутере

Сообщение datafan » 08 июн 2012, 15:53

Вообще, для выяснения вопросов маршрутизации очень помогает команда tracert. Если возникают проблемы/вопросы по поводу маршрутов, выполняем эту команду с аргументом нужного ip-адреса и ее вывод выкладываем в соответствующую тему.
Аватар пользователя
datafan
Майор
 
Сообщений: 242
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 08:46

Re: Прописываем статические маршруты на роутере

Сообщение NFO » 08 июн 2012, 16:28

datafan писал(а):Тогда с маршрутизацией все в порядке. Маршруты получены по dhcp.

Это я уже понял, до меня до сих пор не дошло, почему в маршрутизаторе их на вкладке статической маршрутизации нет. #-O
Да и фиг с ними, главное работает...
Правда, когда с меня активно тянуть начинают - интернет начинает периодически падать, не критично конечно, я утром и вечером скорость подрезаю на DC-клиенте и все, а днем и ночью (когда меня рядом с комьютером нет) отпускаю, но все таки интересно разобраться - почему.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный. ©
Аватар пользователя
NFO
Майор
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 05:51
Откуда: г. Хабаровск, ДОС

Re: Прописываем статические маршруты на роутере

Сообщение datafan » 09 июн 2012, 08:11

NFO писал(а):Это я уже понял, до меня до сих пор не дошло, почему в маршрутизаторе их на вкладке статической маршрутизации нет. #-O
Да и фиг с ними, главное работает...


Мне попадались маршрутизаторы, которые работают по такой схеме - маршруты получают, а в таблице маршрутизации их не отображают.
Но на всякий случай имеет все же смысл посмотреть трасерт до 172.20.0.2.
Аватар пользователя
datafan
Майор
 
Сообщений: 242
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 08:46

Re: Прописываем статические маршруты на роутере

Сообщение NFO » 09 июн 2012, 08:42

Ну с работы приеду - гляну.

А вообще, "Дата" молодцы, ребята, честно из всех провайдеров на которых я был, вы - лучшие! :-BD
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный. ©
Аватар пользователя
NFO
Майор
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 05:51
Откуда: г. Хабаровск, ДОС

Re: Прописываем статические маршруты на роутере

Сообщение NFO » 09 июн 2012, 21:09

tracert 172.20.0.2 выдал:
Код: выделить все
1 3ms  1ms  <1ms 192.168.1.1
2 *    4ms  2ms  10.41.17.1
3 2ms  2ms  3ms  10.0.60.245
4 13ms 21ms  15ms host189.khb.ttkdv.ru [188.93.130.189]
5 12ms 17ms  9ms  172.20.0.2
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный. ©
Аватар пользователя
NFO
Майор
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 05:51
Откуда: г. Хабаровск, ДОС

Пред.След.

Вернуться в DC++

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron