Прописываем статические маршруты на роутере

Файлообменная сеть

Re: Прописываем статические маршруты на роутере

Сообщение NFO » 16 апр 2012, 10:17

кстати, еще такой вопрос
хочу прикупить коммутатор гигабитный и подключить по такой схеме:
входящий -> коммутатор и с него шнурки на два компа и маршрутизатор

при таком ракладе IP-TV будет робить на компе или опять же роутер не пропустит поток?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный. ©
Аватар пользователя
NFO
Майор
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 05:51
Откуда: г. Хабаровск, ДОС

Re: Прописываем статические маршруты на роутере

Сообщение votan » 16 апр 2012, 10:37

коммутатор гигабитный - "тупой" свитч чтоли? еслим наш кабель с подьезда в свитч а из свитча 1й кабель в комп 2й в маршрутизатор... вам придется или 2 подключение получать (роутер и комп по одному и томуже логину/паролю работать не будут) или на компе наслаждаться только айпитв а интернетом на маршрузаторе
Коли есть у тебя для житья закуток
В наше подлое время и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
Аватар пользователя
votan
Полковник
 
Сообщений: 855
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 21:56
Откуда: местный :)

Re: ZUXEL KENETIK LAIT

Сообщение farez » 01 май 2012, 23:24

Тоже приобрел КИНЕТИК ГИГА, хочу прописать порты. Что нужно прописывать на этой странице? Заранее спасибо за помощь!
Аватар пользователя
farez
Сержант
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 20:06

Re: ZUXEL KENETIK LAIT

Сообщение matfeyc » 01 май 2012, 23:50

в айпи-адрес сервера прописываете (либо выбираете из списка) адрес компа, на котором делаете проброс. Ну и собственно порты. И не забудьте поставить галочку "перенаправление портов".
Аватар пользователя
matfeyc
Майор
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 06:08
Откуда: город Ха

Re: ZUXEL KENETIK LAIT

Сообщение Werter » 02 май 2012, 09:29

дам наводку...lp tv работает через настройку Upnp... вроде бы там достаточно прописать путь к плейлисту. http://dataline.ru/files/iptv-dataline.m3u

попробуйте. или хотя бы скрин упнп покажите.
Аватар пользователя
Werter
Полковник
 
Сообщений: 1229
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:58
Откуда: Офис Дата-Лайн

Re: ZUXEL KENETIK LAIT

Сообщение votan » 02 май 2012, 09:46

UpNp используется на медиа-плейерах конкретно для iptv да и то не на всех... в данном случае надо копать в направлении проброски портов
Коли есть у тебя для житья закуток
В наше подлое время и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
Аватар пользователя
votan
Полковник
 
Сообщений: 855
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 21:56
Откуда: местный :)

Re: ZUXEL KENETIK LAIT

Сообщение matfeyc » 02 май 2012, 10:45

UPnP вроде как здесь используется для того, что при подключении внешнего носителя использовать роутер как медиа-сервер.
Для ip-tv порты не пробрасывал.
Аватар пользователя
matfeyc
Майор
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 06:08
Откуда: город Ха

Re: ZUXEL KENETIK LAIT

Сообщение votan » 02 май 2012, 10:46

для этого тоже, просто я его настраивал на медиа боксах для просмотра ай-пи тв на телеке
Коли есть у тебя для житья закуток
В наше подлое время и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
Аватар пользователя
votan
Полковник
 
Сообщений: 855
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 21:56
Откуда: местный :)

Re: ZUXEL KENETIK LAIT

Сообщение matfeyc » 02 май 2012, 12:02

А вообще попробую. Когда телек покупал затупил немного - взял без поддержки интернет-сервисов. В очередной дождик буду кубатурить как телек прикрутить к инет-сервисам (в том числе ютьюб, ip-tv, в идеале еще и ivi.ru)
Аватар пользователя
matfeyc
Майор
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 06:08
Откуда: город Ха

Re: ZUXEL KENETIK LAIT

Сообщение votan » 02 май 2012, 12:09

к примеру как варианты для рассмотрения:
1. AirTone ER1 (есть в ДНСе цена 3.3 килорубля кажется) просмотр онлайн на телеке, yu-tube, встроенный браузер, поддрежка Sata-внешних дисков, USB устройств, поддержка iptv аппаратно реализована а вот программного модуля нет ;) если перепрошить как раз из расчета на UpNp то все работает но ето не для начинающих (я такой клиенту настраивал, почти 3 дня промучился). В дополнение данная железка заказана ДНСом у китайцев (чипсет фирмы Ehreat) и немножко переделана поду русскую специфику, позволяет при ручной настройке очень много (можно сказать полноценный медиа сервер), но как уже сказано очень тяжел в настройке
2. Сейчас в связи с "удачным" опытом рассматриваем подобные устройства и мы, после подбора наиболее оптимальной для наших услуг, информация появится и на сайте и на форуме
Коли есть у тебя для житья закуток
В наше подлое время и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
Аватар пользователя
votan
Полковник
 
Сообщений: 855
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 21:56
Откуда: местный :)

Пред.След.

Вернуться в DC++

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron