Прописываем статические маршруты на роутере

Файлообменная сеть

Прописываем статические маршруты на роутере

Сообщение VANOKIA » 21 фев 2012, 13:56

Убедитесь, что ваш роутер поддерживает режим duall access.
Статические маршруты нужны для работы DC-клиента под роутером.
Находятся они в разделе "Advanced Settings Routing" (точное название опции зависит от вашей модели).


Статические маршруты:
10.0.0.0 - 255.0.0.0
172.17.0.0 - 255.255.0.0
172.18.0.0 - 255.255.0.0
172.20.0.2 - 255.255.255.255


Для каждого маршрута еще необходимо указать шлюз.
Шлюз для вашего дома вы можете увидеть когда на роутере выставите режим "PPPoE Duall Access", потом посмотрите какой IP адрес вам назначается на "Physical WAN IP".
Шлюз вычисляется исходя из "Physical WAN IP", только в последнем октете всегда будет "1"


К примеру если вам на WAN-port назначился IP адрес: 10.41.77.53
То шлюз ваш будет: 10.41.77.1
И вот что по итогу придётся внести в настройки:
10.0.0.0 - 255.0.0.0 - 10.41.77.1
172.17.0.0 - 255.255.0.0 - 10.41.77.1
172.18.0.0 - 255.255.0.0 - 10.41.77.1
172.20.0.2 - 255.255.255.255 - 10.41.77.1


После настроек рекомендуем наш DC-клиент: StrongDC++ :: Настроен на 3 хаба
Аватар пользователя
VANOKIA
Модератор
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 03:41

Re: Прописываем статические маршруты на роутере

Сообщение NFO » 21 фев 2012, 14:51

воооо! Афигенно полезная информация
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный. ©
Аватар пользователя
NFO
Майор
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 05:51
Откуда: г. Хабаровск, ДОС

Re: Прописываем статические маршруты на роутере

Сообщение mercenary » 26 фев 2012, 15:35

а можно поподробней?) а то у меня DIR-300NRUB5, с синей менюшкой) там вообще нифига не понятно)
Аватар пользователя
mercenary
Лейтенант
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 03:38
Откуда: Облачка)

ZUXEL KENETIK LAIT

Сообщение feniks » 29 мар 2012, 09:10

Где нужно прописать статические адреса ,немогу скачать из сетки,или как настроить
feniks
Рядовой
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 09:03

Re: ZUXEL KENETIK LAIT

Сообщение matfeyc » 07 апр 2012, 22:35

У меня на КИНЕТИК ГИГА прописывается здесь:
Вложения
Clipboard01.jpg
(140.86 KIB) Скачиваний: 1747
Аватар пользователя
matfeyc
Майор
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 06:08
Откуда: город Ха

Re: Прописываем статические маршруты на роутере

Сообщение NFO » 14 апр 2012, 21:48

Доброго времени суток.
Вобщем пришлось поменять маршрутизатор с TP-Link TL-WR340GD на Tenda W311R+
Сразу прошил последней прошивкой H3_V3.3.6k_EN
вроде бы все настроил, но:
1. Явно не видно держит ли он PPPoE dual access, в статусе написано: Connection Mode PPPoE, однако DC клиент подключается.
2. порты и маршруты вроде бы настроил (для компа на котором стоит DC клиент АйПи забинден на постоянку), скрины настроек по ссылкам ниже:
Статус
Таблица маршрутизации
Статические маршруты
Проброс портов
3. с внутрисети качает на интернет-скорости, отдает также, судя по статистике трафик идет через интернет

Что тут не так?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный. ©
Аватар пользователя
NFO
Майор
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 05:51
Откуда: г. Хабаровск, ДОС

Re: Прописываем статические маршруты на роутере

Сообщение AndL » 15 апр 2012, 05:28

Рекомендуется приобретать роутеры в Дата-Лайн. В этом случае на роутер будет установлен пароль, он будет взят на техническое обслуживание (на все время жизни роутера в части программной поддержки), к нему будет удаленный доступ администратора и соответственно упрощенная процедура настройки (бесплатная), в т.ч. и в офисе, если проблема глобальная. Естественно, стандартная гарантия/замена при поломке железа (1 год). В вашем случае звоните в техподдержку (если в воскресенье будет специалист конкретно по роутерам, этого я не знаю) или ожидайте понедельника.

При приобретении оборудования самостоятельно, компания не отвечает за его работоспособность и не занимается ремонтом и обслуживанием. Возможны варианты консультационной помощи, если специалист знает конкретную модель. Их (роутеров) очень много и специалист может не знать (и не обязан знать) весь ассортимент продаваемого в РФ железа.
AndL
Полковник
 
Сообщений: 699
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 16:11

Re: Прописываем статические маршруты на роутере

Сообщение NFO » 15 апр 2012, 07:00

Господин AndL, Вы конечно извините, но Вам что, поговорить не с кем? Я не просил отвечать на незаданные вопросы и, как сейчас принято говорить, "капитанить". Я всего лишь просил: "Что тут не так?" приведя скрины с настройками, т.е. может я где-то что-то не прописал, или ошибся с каким-то адресом и если кто-нибудь увидит что я сделал не то - подскажет.
Извиняюсь, если ответил достаточно резко, просто для меня, читать Ваше сообщение, было несколько обидно.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный. ©
Аватар пользователя
NFO
Майор
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 05:51
Откуда: г. Хабаровск, ДОС

Re: Прописываем статические маршруты на роутере

Сообщение AndL » 15 апр 2012, 12:17

Вам ответ был дан в полном объеме. И не только вам, но и другим с подобной проблемой. Вы обозначили проблему в выходной, ночью, около 23 часов.

Ps. А смысл моего поста в следующем. В общем случае проблема может быть нерешаема. Нет необходимого функционала и т.п. Перед продажей какой-либо модели специалисты Д-Л тестируют оборудование и выявляют его пригодность для работы в сети. Наши друзья китайцы неоднократно подбрасывали любопытные образцы. С моей оговоркой, это может не относиться конкретно к вашей Тенде.
AndL
Полковник
 
Сообщений: 699
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 16:11

Re: Прописываем статические маршруты на роутере

Сообщение votan » 16 апр 2012, 10:05

Вот официальный ответ от производителя TENDA:
обновлено программное обеспечение для следующих моделей (поддержка russian-pppoe):
W316R, N3 прямая ссылка на загрузку http://tenda.ru/public_ftp/Router/N3_W3 ... p_l2tp.zip
W303R, W308R, W309R прямая ссылка на загрузку http://tenda.ru/public_ftp/Router/W306R ... p_l2tp.zip
а вот для 311 модели пока поддержку russian-pppoe не сделали.. но обещают... те настройки что вы выложили в принципе верные... надо копать боллее глубоко (проверять настройки соеденения, тестировать в тот же момент когда установлено подключение и многое другое), во всяком случае на 311 Тенде iptv точно не попрет, проверял лично
Коли есть у тебя для житья закуток
В наше подлое время и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
Аватар пользователя
votan
Полковник
 
Сообщений: 855
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 21:56
Откуда: местный :)

След.

Вернуться в DC++

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron