14 май 2022, 22:33
AndL, Спасибо за информацию, в целом все устраивало, но порой случались неприятные моменты - у нас с периодичностью раз в несколько лет перетирался вводной кабель где-то на крыше. В прошлый раз техподдержка несколько раз направляла ремонтную бригаду без согласования с нами в то время, когда у нас никого дома не было. По факту звонили мужики и девушка с техподдержки, вот мол, приехали, открывайте. А я на работе недоумеваю, не предупредил же никто заранее о выезде. Ладно, договариваюсь на другой день с ними, отпрашиваюсь с работы, встречаемся и... не можем на крышу попасть, так как я, оказывается, ключ должен был взять, а я понятия не имею где и у кого он, да и не обязан я знать, вроде как... Ну на третий раз все-же получилось, снова отпросился с работы, ребята ключ нашли сами, скинули кабель с крыши и подключили. Все заработало, парни молодцы, быстро все сделали. Но вот 20 апреля этого года кабель перетерся снова. Из-за интенсивности рабочего графика, к сожалению, мы не были готовы к перемонтажу, так как заняты были даже в выходные. Девушка из техподдержки снова пыталась направить рембригаду на перемонтаж, но вроде ребят удалось спасти от напрасных выездов)) В связи с перспективой переезда, на семейном совете было принято решение о смене провайдера с целью превентивного тестирования качества предоставляемых услуг. Если все подытожить, с Даталайном нам нравилось, мы начинали с радиоканала Анлим - 192)) Года 2, наверное пользовали, пока не протянули оптику до дома. К техподдержке обращались мало за 13 лет, потому что было незачем - все работало. Скорость заявленная соответствовала фактической, ну плюс-минус не считается. Всегда получали грамотную техническую консультацию, что по телефону, что на форуме (глянул, а уменя 10 сообщений за 13 лет:-D) претензий нет никаких. Ребята из ремонтных бригад всегда оперативно чинили поломки и порывы на магистрали, никогда мы надолго не оставались без интернета. Клиентский отдел тоже молодцы, всегда радовала возможность отправки сканов заявлений на перерасчет и смену тарифа. По отдельности каждое из подразделений отлично работает, но есть моменты, когда между ними нарушаются внутренние коммуникации, что приводит к несогласованности, недовольству, недопониманию и прочим неприятным вещам. В любом случае, говорю всей вашей команде Спасибо! Сотрудничать с вами было приятно, Даталайн один из лучших провайдеров.